레시피는 namool.com 참조해서
진간장 3, 마늘, 소금간, 고추참기름 (1), 고춧가루 (2), 무 적당히, 맛술(1) 넣었다.
근데 물을 너무 많이 넣었는지 찌개처럼 되어버렸다 나름 20분  넘게 졸였는데 =ㅅ=;;
그냥 김치랑 두부 넣어서 고등어찌개로 만들어버릴 걸 그랬다.

사진 찍은 다음에 대파랑 고추도 조금 썰어서 넣고 갓 지은 밥이랑 함께 먹었다.


Posted by 블루 

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  1. 2010.05.04 17:25  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    비밀댓글입니다

  2. annie 2010.05.25 23:26  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    생선찌개를 할때는 물을 조금 넣어야 맛있어요.:)
    그래도 제가 보기엔 무지 맛나 보이네요.:)