(사진찍은 그 날 포스팅하면 "오늘 해먹은 요리" 나중에 올리면 "저번에 해먹은 요리" ㅎㅎ)


간장이랑 참기름에 양지머리 버무려서 볶다가 양파랑 마늘, 파 넣어서 국물내고 떡 풀어서 마지막에 계란풀고 간장 소금으로 마무리

결국에 왠만한 국요리는 고기볶고 양파 마늘 파로 국물내고 주인공은 같이볶던가 아님 국물낸다음 들어가시다가 마무리는 소금 간장으로 마무리인것 같다.

만두도 넣어서 먹었다. 남은 떡은 나중에 라면, 닭갈비, 떡볶이등등에 넣어 줄 수 있으니 활용도가 상당히 높다.

Posted by 블루 

댓글을 달아 주세요