국물은 멸치, 다시마, 양배추, 다진마늘을 끓여내고 물이 팔팔 끓을때 고추장(2) 꿀(1)정도의 비율로 집어넣는다.
내용물은 오뎅, 만두, 떡을 넣었다. 떡볶이는 어떤 순서로 넣던 결국에 결과물은 맛있게 나오는 정말 만들기 쉬운 요리





이거 분명히 라면을 넣었는데 오뎅에 덮혀서 잘 보이지 않는다 =ㅅ=;;






파와 참깨로 마무리를 짓고 치즈를 투하한다
치즈는 불을 끈 다음에 넣는편이 더 자연스럽게 녹는 것 같다.

그리고 배부르게 맛나게 먹었다.



'해먹은 요리' 카테고리의 다른 글

파래김 주먹밥  (2) 2010.06.17
오늘 해먹은 요리 - 떡볶이  (2) 2010.06.07
주말에 해먹은 요리 - 와인삼겹살  (2) 2010.06.02
어제 사먹은 음식 - 참치, 연어  (10) 2010.06.02
Posted by 블루 

댓글을 달아 주세요

  1. 에리릭 2010.06.22 14:57  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛있었음