저번에 와인삼겹살 2010/06/02 - [일상/요리] - 주말에 해먹은 요리 - 와인삼겹살 을 해먹고 남은 삼겹살로 고추장삼겹살을 만들어먹었다.


레시피는 역시 나물이네를 참고해서 넣었다. 약 550g정도 남은것 같다고 판단하고 고춧가루 (4.5), 고추장 (3), 진간장 (2), 굴소스 (1), 미향 (2), 꿀 (1), 설탕 (1), 마늘 (1), 후춧가루, 깨, 참기름(2)로 양념장을 만들고 양파, 파를 곁들여서 버무렸다.

그리고 맛있게 볶고있는 모습

다 볶고나서 맛있게 먹었다.
다만 고추장이 "매운고추장"이라는걸 깜빡하고 양조절을 안해서 엄청나게 맵게 되버렸다 =ㅅ=;;
이게 은근히 실패하기 쉬운 레시피인 것 같다. 특히 매운정도 조절을 실패하면.... 어휴
기름은 다 손질해서 버렸다
레시피는 나물이네를 참고했다
레시피는 역시 나물이네를 참고해서 넣었다. 약 550g정도 남은것 같다고 판단하고 고춧가루 (4.5), 고추장 (3), 진간장 (2), 굴소스 (1), 미향 (2), 꿀 (1), 설탕 (1), 마늘 (1), 후춧가루, 깨, 참기름(2)로 양념장을 만들고 양파, 파를 곁들여서 버무렸다.
그리고 맛있게 볶고있는 모습
거의 다 볶았다
다 볶고나서 맛있게 먹었다.
다만 고추장이 "매운고추장"이라는걸 깜빡하고 양조절을 안해서 엄청나게 맵게 되버렸다 =ㅅ=;;
이게 은근히 실패하기 쉬운 레시피인 것 같다. 특히 매운정도 조절을 실패하면.... 어휴
'해먹은 요리' 카테고리의 다른 글
점심도시락 간단하게 만들기 - 오므라이스 (0) | 2010.06.19 |
---|---|
오늘 해먹은 요리 - 고추장삼겹살 (2) | 2010.06.18 |
파래김 주먹밥 (2) | 2010.06.17 |
오늘 해먹은 요리 - 떡볶이 (2) | 2010.06.07 |
댓글을 달아 주세요
잘 해먹고 사네 ㅋㅋㅋ
블로그 꽤나 크네
나름 꽤 오랫동안 운영하고 있는 블로그임 ㅋㅋ