요코하마로 올라와서 요코하마역 바로 앞에 있는 요도바시카메라에서 2기가짜리 SD카드를 하나 사고 (4기가짜리 카드로는 안될 것 같았다 =_= 결국 4기가짜리 하나로 버텨내긴 했지만... 다음에 올 때는 메모리를 더 여유있게 가져와야겠다는 생각을 했다) 미리 검색해놓은 돈코츠라멘의 원조라는 요시무라야 라멘집을 찾아갔다.
거리는 별로 멀지 않다. 근데 요코하마역이 너무 복잡했다 =_=
어떻게든 소테츠요코하마역쪽으로 나가야한다는 사실은 기억해내서 통로를 따라서 나가긴 했는데, 내가 제대로 나왔는지 어딜 향해가고 있는지 알 도리가 없었다. 한밤중이라 해를 이용해서 방위를 때려맞추는 것도 할 수 없고.
이 길을 따라 걷고는 있는데 나는 제대로 걷고 있는건가?
가는 도중에 요시노야가 나와서 진심으로 그냥 요시노야에서 밥먹고 호텔로 들어가버릴지 한참 고민했다. 근데 모처럼왔는데 제대로 된 라멘을 먹어보지 않고 돌아가는건 아닌 것 같아서 그냥 무작정 더 걸어갔다. 요번에 길을 잃은것까지해서 요번 밤도깨비여행에서 세 번 길을 잃었다 -_-. 이 경험은 2010년 연말에 여행다니면서 차고 다닐 손목시계를 살 때 나침반기능이 포함되있는 녀석을 찾게하게 하는 결정적 요소가 됬다. 아, 이 여행을 갈 때 손목시계가 없이가서 사진을 찍어서 EXIF정보에 나오는 시간태그를 보고 시간을 확인했다 =_=. 면세점에서 아무거나 살려 그랬는데 밤도깨비 여행이라 시계를 취급하는 면세점은 하나도 문을 열지 않은 상황이었다. 나중에야 알게 된 사실인데 어차피 면세점에서 파는 손목시계는 이렇게 여행다니면서 막 차고 다닐 그런 시계가 아니기도 하다.
그냥 하염없이 걸어가다가 큰 길이 나오길래 왼쪽으로 꺾어서 더 진행해봤더니....
찾았다!!!!!
가게 밖으로 줄이 꽤 길게 있었다.
아주 체계적으로 안내를 해준다. 매장에서 일정수준이상의 사람이 나오면 그제서야 사람들을 일제히 들여보내고 주방에서 조리를 시작한다. 기다리는 동안에 식권자판기에서 먹고싶은 메뉴의 식권을 사야한다.
식당파트에 들어가서는 면의 익힘정도를 정할 수 있고 따로 맛이나 기름의 정도까지도 조절할 수 있는데 난 그냥 주는대로 먹었다 =ㅅ=
순서대로 나눠준다. 당연히 덜익은면이 먼저나오고 그 다음 보통면, 그 다음 팍 익은면이 나온다.
라면이 굉장히 짜서 밥이 꼭 필요하다고 들었기에 밥도 같이 주문했다. 라멘은 오오모리 (곱빼기)로 시켰고 그 위에 김과 파를 추가로 얹었다. 차슈를 더 얹을걸 하는 생각도 좀 들었다 =ㅅ= 맛있게 라멘을 다 먹었는데 국물은 정말로 너무 짜서 절반정도는 남기고 나왔다. 라멘만 시키면 550엔정도에도 끝낼 수 있는데 난 이런저런 토핑과 밥도 시키는바람에 800엔정도 쓰고 온 것 같다 (정확히 얼마나 썼는지 적어놓은 수첩은 아직도 못 찾았다 =_=)
위치상으로도 가격적으로도 신요코하마의 라멘박물관에 가는 것 보단 요코하마역 바로 옆에 있는 이 곳 요시무라야로 오는 것이 훨씬 낫지 않나싶다. 다만 여기는 외국인이 그렇게 많이 찾는 명소는 아니라 저번에 갔던 규슈잔가라처럼 외국어메뉴가 따로있는건 같진 않았다.
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몇년전 처음 일본 갔을때, 일본인들 음식 짜게 먹는것도 많다는거 알고 의외라 생각했었습죠 ㅎㅎ
저 라멘은 일본에서 먹어본 음식중 가장 짠 것 같았습니다 ==ㅅ
익명 2011.01.28 20:39 댓글주소 수정/삭제 댓글쓰기
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