목살김치찌개가 먹고싶어서 해먹다가 스팸을 넣고싶어졌고 그러다보니 라면을 넣고싶어졌고 그래서 버섯까지 넣어서 부대찌개 분위기를 낸 잡탕찌개.

맛이 아주 깔끔하게 잘 나와서 맛있게 먹었다.


고춧가루1 간장2 마늘1 참기름1 후추, 파 양파 살짝씩, 멸치가루와 다시마를 넣어서 육수를 내었고
스팸은 좀 더 깔끔하게 먹어보겠다고 기름을 물로 씻궈내서 넣었다. 라면은 미국에서 개당 50센트정도에 살 수 있는 마루쨩라멘, 우지를 사용해서 기름에서 팜유와는 다른 독특한 맛이 난다.


 
 

 

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Posted by 블루 

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  1. 2011.04.09 18:04  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

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